banda_anonimov (banda_anonimov) wrote,
banda_anonimov
banda_anonimov

2017

За окном, укрепленным бронелистом, гулко ухнуло и стены содрогнулись. Осколки шрапнели ударили россыпью по стене, заставив инстинктивно вжаться в пол. Пока в ушах жужжало и звенело, глаза сфокусировались на обрывке архивной газеты за декабрь 2017го года: «Собственник фабрики Меньшевик, бизнесмен Аверьянов, отстреливаясь, ушёл через подземный ход».
Теперь, в 2023м, то недалёкое время воспринималось как разгул либерализма и свободы. Вспомнишь – скупая мужская слеза стекает по щеке. Колбаса в магазинах без талонов, санкций на вино и виски еще нет, иностранные фильмы, ИНТЕРНЕТ вместо РУНЕТА, в конце концов!
- Надо же, ведь прошло только 5 лет, но им вполне хватило, чтобы уничтожить весь частный бизнес России и все остатки свободы – подумал он.
«Путинская пятилетка», пронеслось в голове, а дальше обрывочно: «спекулянты», «санкции», «давить», «в 2024й год без кулаков и барыг», «дело майнеров-вредителей» - в общем, весь пропагандистский набор первого (и теперь единственного канала). Тьфу!
Он был последним владельцем завода в России. Продержаться так долго позволила территориальная удалённость от центра и специализация, ну и природная стойкость, чего уж таить. Никогда не воровал, коллектив не обижал, и до последнего даже местные бонзы вынуждены были его терпеть, пока наконец не поставили перед выбором.
Статью обещали мягкую, через пару лет вернёшься на свой же завод токарем... Но в его возрасте что такое будущее, что никакого. Поговорили с женой, она вздохнула, поплакала и одобрила. Он решил сражаться до последнего. Как Михаил Фридман, еще в 2020м оборонявшийся в центральном офисе Альфа Банка более полугода при поддержке израильского спецназа. Вполне удачно отбивая все атаки Народной Армии Сечина, состоящей из ополченцев, как обычно, пребывающих во временном отпуске из дивизий ГРУ, Миша долбил их самонаводящимися дронами и даже аннулировал «ополченцам» все зарплатные счета в биткоинах, что сократило армию сечинцев на 90%.
Но после «гнилого занавеса» он не выдержал местной пищи и решил-таки ретироваться поближе к морю и хумусу, использовав последнюю модель дирижабля Илона Маска. Увы, неудачно. Завела gps-система его на Кремль вместо Внуково, там и попал в ловушку пво...
Говорят, виной провала был Яндекс-навигатор, который чекисты контролировали давно, но им же вышло боком – Путин, вышедший как обычно утром на башню Кремля полюбоваться местом убийства Немцова, был задет взрывом дирижабля, получил страшные ожоги и с тех пор правил страной, не приходя в сознание.
Сражаться до последнего, решено. И была ещё надежда. Слабая, но - вдруг удастся продержаться до выборов 2024го? Когда Политбюро будет вынуждено отключить аппарат искусственного дыхания у Пожизненного Президента Путина (на очередной день рождения старику подарили это звание и фамильный герб с буквами ППП по кругу, как звезда Мерседеса). Тогда ещё неизвестно, куда повернет. По традиции, должны быть так называемые «выборы». Претендовали на престол младший Сечин, младший Песков и кто-то из выводка Шувалова.
Но молодая поросль партноменклатуры, катавшаяся на иномарках эстонского производства (из присоединенной прибалтики элита возила себе шмотки, обувь и автомобили) шепталась о каком-то «китайском пути». Впрочем, после отключения интернета и запрета иностранных тв-радиостанций догадываться о том, что происходит в Китае, можно было только по сбрасываемым листовкам, которыми китайцы щедро засыпали Хабаровск и Владивосток. Предлагали убежище, заманивали мясом и «пармезаном», но что это такое, все давно забыли, в магазинах был лишь один вид сыра, он так и назывался Сыр, его «выбрасывали» обычно по пятницам. В остальное время молочные продукты распределялись по столам заказов Единой России.
Ладно, надо было заняться обороной. Территория в осаде, но периметр держался крепко - завод все ещё контролировали верные ему рабочие. Люди были готовы сражаться до последнего, лишь бы не попасть в лапы штурмовиков Нацгвардии Даудова, состоящей из понятно какой национальности. Что они делали с пленными… Страшно было пересказывать многочисленные слухи. Вспоминается погибший в полном составе клуб Зенит – несчастных бомжей угораздило победить футбольный клуб Ахмат на его же арене Ахмат в городе Ахмат (экс-Грозный). Те события в раздевалке стали известны как Большая Анальная Резня, в даркнете материалы удаляются до сих пор да не доудалятся никак.
Но взять завод было нелегко даже дивизии даудовцев, успешно штурмовавшей Тинькоффбанк в 19м, вот уж на что был предусмотрительный человек – закопался на 30 метров под землю в Красногорске под заводом химического оружия, и то… Правда, обнаружили они вместо Олега Тинькова только его копию, оказывается, еще в 2016м хитрец поменял себя на продвинутую модель японского робота и давно жил в Тоскане на винограднике у бывшего Димона всея Руси. Кукла вякала единственную фразу «Путин – наш президент» несколько лет и подмены никто так и не заметил, бизнес рос как на дрожжах. Но штурм был знатный. До сих пор московские старожилы фейерверк над бывшим Красногорском помнят.
Всё ж станкоинструментальный завод это не химпроизводство, пусть и с бактериологическим оружием. Это не хухры-мухры - когда ты можешь произвести на своих же станках практически всё, что угодно. С улыбкой он вспомнил одну из первых неумелых атак Минпромторга, когда силами одного цеха гидравлических роботов подавили противника в прямом смысле слова, смешные мантуровцы лежали как раздавленные жабы… За ними были еще более забавные клоуны из Минэкономразвития, но те не прошли даже минные поля.
Времена меняются. Даудовцы были оснащены реактивными ранцами и скорострельными маузерами системы Калашникова последней модели, которые хоть и клинили через раз, но при срабатывании выдавали кумулятивный заряд приличной мощности. Подлетали молниеносно, разряжали весь боекомплект и после этого обычно самоподрывались. В коротком ближнем бою предпочитали Узи, которые доставали с криком Иншалла, Аллах Акбар, что надежной израильской технике абсолютно не мешало.
Но и мы не лыком шиты. Он сел в кресло, дёрнул красный рычаг над директорским столом, пол покачнулся и комната повернулась вокруг своей оси, оказавшись башней. Вал основного тоннеля под полом закрутился, башня поехала вверх, развернулись справа и слева флигели, обнажая центральный цех, который в переплетении несущих конструкций скрывал мощную батарею корабельных орудий. Вобрав в себя весь рабочий коллектив, поднявшись на 150 метров над поверхностью и развернув титанические орудийные установки к штурмующим стены предприятия боевикам, над Армавиром победоносно вознёсся боевой робот-трансформер, последняя надежда России.
На рубке горела надпись - КУБАНЬЖЕЛДОРМАШ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment